В ДНР нашли заказчика убийства Моторолы

Власти республики раскрыли подробности громкого теракта, в результате которого погиб ополченец Арсений Павлов

В ДНР установили заказчика покушения на одного из командиров ополчения Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола». Об этом сообщил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. 

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — приводит его слова НТВ. При этом никаких имен Захарченко не озвучивал. 

Павлов погиб в воскресенье, 16 октября, в результате взрыва в лифте своего дома в Донецке. По данным СМИ, он находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. Предположительно, взрывное устройство было самодельным, изготовленным из пластида. Оно было закреплено на тросе лифта. 

Сообщалось, что вместе с Павловым погиб и его охранник. Газета «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев сообщила, что взрыв был очень сильным. «Был мощный взрыв, такое чувство, что у меня в квартире. У нас ужас что творится. Крики, стоны, МЧС, скорая. Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и что выносят людей. Возле подъезда стоят мои друзья, волнуются, но их не пускают», — приводит издание слова соседки ополченца. 

Комментируя происшедшее, в Министерстве обороны ДНР назвали покушение на Моторолу убийством, совершенным диверсионно-разведывательной группой Украины. Спикер парламента республики утверждал, что трагедия — террористический акт. 

В ДНР нашли заказчика убийства Моторолы