Россиянам заблокировали банковские карты

Крупнейшие платежные системы прекратили действие на территории опальной страны.

Наказания посыпались на кредитную организацию, которая попала в немилость США. Речь идет о российско-венесуэльской компании «Еврофинанс Моснарбанком», центральный офис которой находится в Москве. Выпущенные банком карты заблокировали международные платежные системы Visa и MasterСard за рубежом. Некоторые пластиковые карты не действуют также в России, предупредили в финансовой организации.

«Платежные системы Visa и MasterCard приостановили членство Банка в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard за границей и блокировку карт Visa и MasterCard компанией ЗАО ПЦ «КартСтандарт» на территории Российской Федерации, включая ограничение в приеме карт Visa и MasterCard в устройствах Банка»,

– пояснили в опальной компании, пообещав пользователей карт Visa снабдить картами «Мир». Как помогут обладателям карт MasterСard, пока неясно.

«Еврофинанс Моснарбанк» оказался в санкционном списке из-за дружбы с нефтяной госкорпорацией Венесуэлы PDVSA, на которую наложены американские ограничения. Это привело к заморозке активов банка в Соединенных Штатах, а их гражданам запрещена любая связь с ним. Между тем в кредитной организации заверили, что не собираются сворачивать деятельность и не оставят преданных клиентов на произвол судьбы, передает РИА «Новости».

Россиянам заблокировали банковские карты