Названы даты возврата пенсионерам пересчитанных денег

Комитет по труду и социальной политике рассчитывает, что Госдума примет законопроект о новом порядке расчёта социальной доплаты к пенсиям до конца марта во всех трёх чтениях. В таком случае, по словам замглавы Минтруда Андрея Пудова, те 4 млн. россиян, которых этот закон касается, «в идеале» смогут получить деньги уже в мае.

Комитет по труду и социальной политике обсудил и единогласно рекомендовал палате поддержать в первом чтении разработанный правительством по поручению президента законопроект.

Представитель правительства, замглавы Минтруда Андрей Пудов напомнил: инициатива «направлена на повышение материального обеспечения неработающих пенсионеров» и должна исправить недостатки нынешнего порядка расчета соцдоплаты к пенсиям до регионального прожиточного минимума. О подробностях новшества читайте в материале «Детали закона о пересчете пенсий: сколько доплатят пенсионерам»

Напомним: право на социальную доплату имеют те малоимущие россияне, чье общее материальное обеспечение не дотягивает до прожиточного минимума (ПМП) в регионе, где они живут.

Читай продолжение на следующей странице

Названы даты возврата пенсионерам пересчитанных денег