Нетаньяху приехал к Путину предупредить о войне

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал к Владимиру Путину, чтобы предупредить о новой войне, угрожающей Ближнему Востоку. Она, по мнению израильского премьера, станет неизбежной, если Иран продолжит наращивать свое военное присутствие в Сирии. Москва тратит много усилий для сдерживания конфликтующих сторон, но их, считает Нетаньяху, уже недостаточно: иранцы, «спевшись» с Асадом, выходят из-под контроля, и ситуация приобретает критический характер.

Биньямин Нетаньяху со второй попытки все-таки прилетел в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. Первая на прошлой неделе не удалась из-за проблем, связанных с подготовкой к выборам в израильский парламент Кнессет.

21 февраля, когда премьера ждали в Москве, был последним днем формирования партийных списков. Правящая партия «Ликуд» заранее завершить процедуру не успела, список кандидатов утрясали буквально до последней минуты, и в такой ситуации Нетаньяху, чье политическое будущее напрямую зависит от результатов голосования, было явно не до Сирии с Ираном. Но ничего — Владимир Путин вошел в положение. С Нетаньяху за 10 лет его премьерства они уже, как говорится, пуд соли съели, а к другому человеку ключик придется подбирать по новой…

Читай продолжение на следующей странице

Нетаньяху приехал к Путину предупредить о войне